sábado, 13 de agosto de 2011

Arroz à grega

Hoje é véspera do dia dos pais...
Tentarei colocar algumas receitas que podem ser útil para preparar o cardápio.
Começo pelo arroz.
Fiz algumas alterações na receita do tradicional arroz, mas acho que ficou muito melhor.

Arroz à grega

Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
1 cenoura grande cozida e picada miudinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho (opcional)
1/2 pimentão picado miudinho (use a cor de pimentão que preferir, eu uso vermelho para ficar mais colorido)
150g de presunto e picado em quadradinhos (pode ser presunto fatiado e depois picado)
150g de queijo picado em quadradinhos
150g de uvas passas

Modo de fazer:
Prepare anteriormente cada um dos ingredientes que devem ser cozidos antes (arroz e cenoura).
Em um refratário coloque o arroz, que pode estar frio, a cenoura, a ervilha, o milho, o pimentão, o presunto e o queijo, reserve.
Esse é o segredo do meu arroz à grega, ele fica mais molhadinho e muito mais gostoso.
Em uma frigideira aqueça bem um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque as passas e mexa sem parar até as passas ficarem redondinhas. Quando estiver assim jogue sobre o arroz e misture.
O arroz à grega é servido frio. Então prepare um pouco antes da refeição.



quinta-feira, 11 de agosto de 2011

O feijão ou a carne moída ficou salgada... o que fazer?

Às vezes na hora de temperar a comida nos passamos no sal.
Essa dica sempre dou para minhas filhas.  O melhor a fazer é colocar pouco sal e provar, se necessário colocamos mais, porque é bem mais fácil solucionar quando é pouco do que quando é muito.
Mas digamos que o feijão salgado ou a carne moída.

Faça o seguinte:
Coloque no feijão uma batata inteira e descascada, se necessário coloque mais água e deixe ferver até que a batata cozinhe, cuide para que ela não desmanche, depois de cozida retire a batata e prove o feijão, porque as vezes a batata absorve todo o tempero.

A mesma dica serve para a carne moída.
Uma vez minha filha na casa do noivo, na época, foi preparar a carne para fazer pastéis e salgou, me ligou desesperada porque não sabia o que fazer.
Disse que ela retirasse a água que a carne largou e colocasse mais água e uma batata inteira e esperasse cozinhar a batata. Depois disso a carne ficou com a quantidade certa de sal e sem gosto de batata.
Nenhuma pessoa que comeu os pastéis percebeu que ela havia errado antes.

Para que a beterraba fique bem escura depois de cozida

Quando cozinhamos beterraba, às vezes ela fica esbranquiçada, e mesmo que ela fique agradável ao paladar não fica para nossos olhos.
Dizem que o aspecto e o aroma é que nos desperta a vontade de comer.

Então lá vai a dica:

Cozinhe a beterraba inteira em panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
Depois de cozida deixe sair a pressão e MANTENHA a beterraba na água até que essa fique de morna para fria.
Retire uma a uma as betterrrabas e descasque, nesse momento não precisa nem usar faca, porque a casca solta com a mão mesmo.
Corte e deixe esfriar.
Vocês verão que a bet~erraba ficará sem nada de barnco.

OBS: Caso você compre a beterraba com as folhas... essas já mostram se ela será escura, pois têm algumas que vem com os talos esbranquiçados no meio... essa será esbranquiçada.  Então evite, ok?

DOCE DE ABACAXI - Receita da minha amiga Lúcia

Essa receita recebi da minha amiga Lúcia...
Ela diz que é bem fácil de fazer e fica muito gostosa!!

Obrigada Lú pela ajuda. 

Doce de abacaxi

Ingredientes:

2 abacaxis cortados em cubos
4 xícaras (chá) de açúcar 
5 ovos 
1 canela em pau 
150g de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture bem e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Tire toda a pressão da panela. Se necessário deixe apurar mais um pouco.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Filé de Forno ao Molho de Palmito - Receita da minha amiga Rê

Essa receita recebi de uma grande amiga, Rê... para eu postar aqui...
Agradeço a ajuda e o carinho dessa amiga.
 
Então o recadinho da Rê e a receita
Bom Dia!
Vou deixar uma receita minha para vc colocar no seu blog tá?
Faz um sucessão....e é uma delicia!
(se quiser é claro :)
 
Filé de Forno ao Molho de Palmito

1 Kg de Filé em fatias largas, temperado a gosto

Distribua  os filés lado a lado num refratario (30x20x6 cm), e coloque sobre cada filé  rodelas de tomate e de cebola. Leve ao forno por mais ou menos 30 min, enquanto prepara o molho:

Para o Molho de Palmito:
2 Colheres sp de Amido de Milho
500 ml de leite
1 Lata de Creme de Leite
100 gr de queijo Parmesão ralado
1 cubo de caldo de carne
Sal
1 Vidro de Palmito escorrido e picado
. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo. Acrescente o queijo ralado, o caldo de carne, acerte o sal e deixe encorpar. Se preferir coloque uma pitada de noz moscada. Coloque o palmito e o creme de leite e desligue o fogo.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé assado e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e cubra com batata palha.
Sirva com arroz branco.
 
Eu garanto que fica d i v i n o!

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes
· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante ~+ ou - 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete.
Fica uma delícia.

Bolo de maracujá

Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) suco de maracujá (natural~, se for concentrado a metade da quantidade)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque os ovos no liquidificador e bata, continue batendo e vá juntando o óleo, o suco e o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Em uma vasilha misture a  farinha e o fermento junte o conteúdo do liquidificador e bata bem.
Nesse momento ligue o forno, porque esse precisa estar morno quando colocar o bolo.
Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa e leve para assar em forno 180 graus.

OBS: se o forno estiver muito quente o bolo vai baixar depois de pronto.

Calda de maracujá:
Faça uma calda com 6 colherer (sopa) de açúcar e misture suco de maracujá até ficar uma pasta.
Coloque sobre o bolo quente.

Eu prefiro esse bolo com calda de chocolate, pode ser a calda do bolo de cenoura, ou aquela de de doce de leite, chocolate e creme de leite. Ambas deixam o bolo mais docinho.
Porque a mistura de maracujá com chocolate é perfeitaaaaaaaaaa!!!
Gente esse bolo é MARAVILHOSO, experimentem!

Bolinho de chuva recheado.. receita Ana Maria Braga

Encontrei essa receita no you tube e resolvi postar para vocês...
Espero que gostem...
Eu prefiro os bolinhos de chuva com banana...
Pico a banana na massa e vou fritando fica ótimo!!!
Mas ai fica uma opção.


segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Roupas muito sujas.

Qualquer coisa que ajude a facilitar nossa vida, que seja barato e muito bem-vinda
Antigamente eu costumava dar uma pré-lavada nas roupas antes de colocar na máquina.
Pois as golas, punhos, fechos (ziper), etc.. sempre ficam muito sujos.
Comprar produtos pré lavagem é muito caro!!

Então tentei usar a dica do sabonete nas golas e etc...
Resolve, mas tb é demorado.
E tb testei o detergente de louça.
Esse é mais prático de passar e resolve muito bem o problema.
Não tinha testado nas meias do meu filho, que joga futebol e fica imunda, hoje testei em uma meia preta (que o pé é branco) e uma outra branca com vermelho, enchi de detergente nas sujeiras, e as meias sairão limpinhas da máquina.

Como tirar mancha de gordura e de molho das roupas.

Quem nunca manchou uma roupa com óleo de cozinha ou com um molho... (eu antes tinha um trabalhão colocando talco e passandoa  roupa com um papel absorvente e nem sempre resolvia)
Meu esposo faz muito churrasco e bate a carne (quem é gaúcho entende) e ñunca usa avental, então as roupas dele sempre manchadas de gorduras
Colocar na máquina não retira essas manchas chatas.
Então ai vai a dica:

Passe na mancha, e na roupa seca, bastante sabonete, você estará vendo a mancha e o sabonte, após coloque para lavar normalmente na máquina, as manchas desaparecem.

Fácil né???

Como tirar mancha de caneta e graxa em roupas

Meu filho manchou a camisa social com graxa da moto dele... e usei aquelas dicas antigas das vovós.
Resolvi tb testar o mesmo método para o casaco do meu esposo que estourou uma caneta no bolso e funcionou então ai vai a dica.

Para remover manchas de tinta de caneta ou aquela graxa preta (de carros, etc..)
Coloque sobre a mancha um pouco de detergente de louça, deixe ele agir por uns 10 minutos, após derrame sobre a mancha um pouco de água quente e escove com uma escova de dente(pq é mais macia e não estraga o tecido), se necessário coloque um pouco mais de detergente e escove na mesma hora Após retirar a mancha com a escovinha pode colocar normalmente na máquina de lavar.