sábado, 13 de agosto de 2011

Arroz à grega

Hoje é véspera do dia dos pais...
Tentarei colocar algumas receitas que podem ser útil para preparar o cardápio.
Começo pelo arroz.
Fiz algumas alterações na receita do tradicional arroz, mas acho que ficou muito melhor.

Arroz à grega

Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
1 cenoura grande cozida e picada miudinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho (opcional)
1/2 pimentão picado miudinho (use a cor de pimentão que preferir, eu uso vermelho para ficar mais colorido)
150g de presunto e picado em quadradinhos (pode ser presunto fatiado e depois picado)
150g de queijo picado em quadradinhos
150g de uvas passas

Modo de fazer:
Prepare anteriormente cada um dos ingredientes que devem ser cozidos antes (arroz e cenoura).
Em um refratário coloque o arroz, que pode estar frio, a cenoura, a ervilha, o milho, o pimentão, o presunto e o queijo, reserve.
Esse é o segredo do meu arroz à grega, ele fica mais molhadinho e muito mais gostoso.
Em uma frigideira aqueça bem um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque as passas e mexa sem parar até as passas ficarem redondinhas. Quando estiver assim jogue sobre o arroz e misture.
O arroz à grega é servido frio. Então prepare um pouco antes da refeição.



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