quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Para que a beterraba fique bem escura depois de cozida

Quando cozinhamos beterraba, às vezes ela fica esbranquiçada, e mesmo que ela fique agradável ao paladar não fica para nossos olhos.
Dizem que o aspecto e o aroma é que nos desperta a vontade de comer.

Então lá vai a dica:

Cozinhe a beterraba inteira em panela de pressão por aproximadamente 10 minutos.
Depois de cozida deixe sair a pressão e MANTENHA a beterraba na água até que essa fique de morna para fria.
Retire uma a uma as betterrrabas e descasque, nesse momento não precisa nem usar faca, porque a casca solta com a mão mesmo.
Corte e deixe esfriar.
Vocês verão que a bet~erraba ficará sem nada de barnco.

OBS: Caso você compre a beterraba com as folhas... essas já mostram se ela será escura, pois têm algumas que vem com os talos esbranquiçados no meio... essa será esbranquiçada.  Então evite, ok?

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