quinta-feira, 11 de Agosto de 2011

O feijão ou a carne moída ficou salgada... o que fazer?

Às vezes na hora de temperar a comida nos passamos no sal.
Essa dica sempre dou para minhas filhas.  O melhor a fazer é colocar pouco sal e provar, se necessário colocamos mais, porque é bem mais fácil solucionar quando é pouco do que quando é muito.
Mas digamos que o feijão salgado ou a carne moída.

Faça o seguinte:
Coloque no feijão uma batata inteira e descascada, se necessário coloque mais água e deixe ferver até que a batata cozinhe, cuide para que ela não desmanche, depois de cozida retire a batata e prove o feijão, porque as vezes a batata absorve todo o tempero.

A mesma dica serve para a carne moída.
Uma vez minha filha na casa do noivo, na época, foi preparar a carne para fazer pastéis e salgou, me ligou desesperada porque não sabia o que fazer.
Disse que ela retirasse a água que a carne largou e colocasse mais água e uma batata inteira e esperasse cozinhar a batata. Depois disso a carne ficou com a quantidade certa de sal e sem gosto de batata.
Nenhuma pessoa que comeu os pastéis percebeu que ela havia errado antes.

3 comentários:

  1. ADOREI A DICA, SALGUEI A CARNE MOIDA HOJE E DEU SUPER CERTO DEPOIS DE EU FAZER A DESSALGA QUE ENSINARAM, OBRIGADA!
    lUCIANE

    ResponderEliminar
  2. Bom salguei o bife então piquei reservei ,cozinhei batatas e coloquei tudo na panela pressão , virou carne cozida.

    ResponderEliminar