Às vezes na hora de temperar a comida nos passamos no sal.
Essa dica sempre dou para minhas filhas. O melhor a fazer é colocar pouco sal e provar, se necessário colocamos mais, porque é bem mais fácil solucionar quando é pouco do que quando é muito.
Mas digamos que o feijão salgado ou a carne moída.
Faça o seguinte:
Coloque no feijão uma batata inteira e descascada, se necessário coloque mais água e deixe ferver até que a batata cozinhe, cuide para que ela não desmanche, depois de cozida retire a batata e prove o feijão, porque as vezes a batata absorve todo o tempero.
A mesma dica serve para a carne moída.
Uma vez minha filha na casa do noivo, na época, foi preparar a carne para fazer pastéis e salgou, me ligou desesperada porque não sabia o que fazer.
Disse que ela retirasse a água que a carne largou e colocasse mais água e uma batata inteira e esperasse cozinhar a batata. Depois disso a carne ficou com a quantidade certa de sal e sem gosto de batata.
Nenhuma pessoa que comeu os pastéis percebeu que ela havia errado antes.
ADOREI A DICA, SALGUEI A CARNE MOIDA HOJE E DEU SUPER CERTO DEPOIS DE EU FAZER A DESSALGA QUE ENSINARAM, OBRIGADA!
ResponderEliminarlUCIANE
Obrigada amiga pela dica therezinha
ResponderEliminarBom salguei o bife então piquei reservei ,cozinhei batatas e coloquei tudo na panela pressão , virou carne cozida.
ResponderEliminarSalguei minha carne moida mexicana e fiquei apavorada, achei esse santo blog ensinando colocar a batata. Deu muito certo!!Agradeço a grande dica!!!!
ResponderEliminarParabens funciona mesmo sou homem e fui fazer carne de panela na casa da minha sogra e salguei demais a carne coloquei batata mais agua e entao voala
ResponderEliminarAcabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????
ResponderEliminarColoquei mais água.... kkkk
ResponderEliminarColoquei mais água.... kkkk
ResponderEliminarAcabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????
ResponderEliminarAcabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????
ResponderEliminarGratidão pela santa dica !!!
ResponderEliminarÉ batata doce ou batatinha ?
ResponderEliminarÉ batata doce ou batatinha ?
ResponderEliminarbatatinha
EliminarObrigada pela dica, ia gerei no sal.
ResponderEliminarisagerei no sal.
ResponderEliminarisagerei no sal.
ResponderEliminarSalguei os bifes de fidado de panela, o que faço ?
ResponderEliminarSalguei meu rocambole de carne moida o que faço
ResponderEliminarSalguei meu rocambole de carne moida o que faço
ResponderEliminarSempre soube da dica da *batata* Santo legume!!! Por isso amo tanto!!Mas gostaria de coMP artilharia algo com vocês: As vezes não temos batata inglesa disponível e já utilizei outros legumes; não faz exatamente o mesmo efeito da batata inglesa que é a melhor pra essas situações mas já utilizei cenoura (com casca) apenas lavando e fazendo uns furinhos com um garfo, batata doce e até chuchu!no caso do Chuchu o segredo é NÃO retirar a casca! Parte no meio e joga ele lá,ou dependendo do tamanho pode por inteiro, também tira e excesso de sal, porém. E. Tirar a casca ele desmancha. No caso das batatas eu não descasco apenas lavo a casca e furo com um garfo em todas as direções, faz efeito mais rápido!
ResponderEliminarParabéns pelo blog!E pelas ótimas dicas!!
*COMPARTILHAR
ResponderEliminarMinha mãe salgou a carne do pastel, falei pra ela usar a dica, obrigada! 😊
ResponderEliminarSalguei bolinho de carne moida, mas só percebi depois de fritos. O que faço?
ResponderEliminarSalguei o rocambole só percebi depous de assado o que fazer
ResponderEliminarPuts, aí não tem jeito
EliminarMaravilha Tereza uma santa! Salvou o cachorro
ResponderEliminarQuente, o cachorro quente
ResponderEliminar