quinta-feira, 11 de agosto de 2011

O feijão ou a carne moída ficou salgada... o que fazer?

Às vezes na hora de temperar a comida nos passamos no sal.
Essa dica sempre dou para minhas filhas.  O melhor a fazer é colocar pouco sal e provar, se necessário colocamos mais, porque é bem mais fácil solucionar quando é pouco do que quando é muito.
Mas digamos que o feijão salgado ou a carne moída.

Faça o seguinte:
Coloque no feijão uma batata inteira e descascada, se necessário coloque mais água e deixe ferver até que a batata cozinhe, cuide para que ela não desmanche, depois de cozida retire a batata e prove o feijão, porque as vezes a batata absorve todo o tempero.

A mesma dica serve para a carne moída.
Uma vez minha filha na casa do noivo, na época, foi preparar a carne para fazer pastéis e salgou, me ligou desesperada porque não sabia o que fazer.
Disse que ela retirasse a água que a carne largou e colocasse mais água e uma batata inteira e esperasse cozinhar a batata. Depois disso a carne ficou com a quantidade certa de sal e sem gosto de batata.
Nenhuma pessoa que comeu os pastéis percebeu que ela havia errado antes.

28 comentários:

  1. ADOREI A DICA, SALGUEI A CARNE MOIDA HOJE E DEU SUPER CERTO DEPOIS DE EU FAZER A DESSALGA QUE ENSINARAM, OBRIGADA!
    lUCIANE

    ResponderEliminar
  2. Bom salguei o bife então piquei reservei ,cozinhei batatas e coloquei tudo na panela pressão , virou carne cozida.

    ResponderEliminar
  3. Salguei minha carne moida mexicana e fiquei apavorada, achei esse santo blog ensinando colocar a batata. Deu muito certo!!Agradeço a grande dica!!!!

    ResponderEliminar
  4. Parabens funciona mesmo sou homem e fui fazer carne de panela na casa da minha sogra e salguei demais a carne coloquei batata mais agua e entao voala

    ResponderEliminar
  5. Acabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????

    ResponderEliminar
  6. Acabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????

    ResponderEliminar
  7. Acabei de salgar o guisadooooooo... tirei a agua coloquei duas batatas descascadas... é só esperar..... vai dar certo??????

    ResponderEliminar
  8. Salguei os bifes de fidado de panela, o que faço ?

    ResponderEliminar
  9. Salguei meu rocambole de carne moida o que faço

    ResponderEliminar
  10. Salguei meu rocambole de carne moida o que faço

    ResponderEliminar
  11. Sempre soube da dica da *batata* Santo legume!!! Por isso amo tanto!!Mas gostaria de coMP artilharia algo com vocês: As vezes não temos batata inglesa disponível e já utilizei outros legumes; não faz exatamente o mesmo efeito da batata inglesa que é a melhor pra essas situações mas já utilizei cenoura (com casca) apenas lavando e fazendo uns furinhos com um garfo, batata doce e até chuchu!no caso do Chuchu o segredo é NÃO retirar a casca! Parte no meio e joga ele lá,ou dependendo do tamanho pode por inteiro, também tira e excesso de sal, porém. E. Tirar a casca ele desmancha. No caso das batatas eu não descasco apenas lavo a casca e furo com um garfo em todas as direções, faz efeito mais rápido!
    Parabéns pelo blog!E pelas ótimas dicas!!

    ResponderEliminar
  12. Minha mãe salgou a carne do pastel, falei pra ela usar a dica, obrigada! 😊

    ResponderEliminar
  13. Salguei bolinho de carne moida, mas só percebi depois de fritos. O que faço?

    ResponderEliminar
  14. Salguei o rocambole só percebi depous de assado o que fazer

    ResponderEliminar
  15. Maravilha Tereza uma santa! Salvou o cachorro

    ResponderEliminar