sexta-feira, 29 de julho de 2011

Ambrosia (receita da minha sogra)

Ingredientes:

4 litros de leite
12 ovos 
6 xícaras (chá) de açúcar
3 Limões (suco)
cravo da índia (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture bem os ovos
Coloque em uma panela grande o leite, o suco de limão, os ovos batidos e o açúcar
Leve ao fogo.. Misture tudo com uma colher e depois não mexa mais...
Depois de + ou - 2 horas junte os cravos

OBS: Não desmanches as bolinhas, pois a ambrosia ficará mto desmanchada. 
Se as bolas estiverem mto grande divida-as.. sem mexer o doce.
Ferva água e deixe reservada.. se o doce secar e ainda estiver amarelo coloque um pouco de água quente.... faça isso até o doce ficar dourado..

Demora + de 3 horas para ficar pronto..

Essa receita rende o que está no prato branco..

Eu fiz 4 receitas, pois somos muitos aqui em casa, mas pode ser divida por 2 ou por 4...

Sem comentários:

Enviar um comentário