sexta-feira, 29 de julho de 2011

MACARRÃO COM PRESUNTO E MOLHO BRANCO

ESSA RECEITA EU TAMBÉM GOSTO MUITO DE FAZER QUANDO RECEBO UMA VISITA E ESTOU INSPIRADA PRA COZINHAR, TODOS QUE COMERAM ATÉ HOJE ADORARAM. ELA É MAIS TRABALHOSA, MAS É PRATO ÚNICO. ÀS VEZES FAÇO  UMA SALADA VERDE PRA ACOMPANHAR.
Ingredientes- 1 pacote de macarrão
- ½ kg de presunto picado
- 1 colher (sopa) margarina
- Sal, pimenta, cheiro verde
Molho- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
1º - Cozinhe o macarrão em água e sal normalmente. Escorra e lave em água fria. Reserve.
2º - Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, sal, pimenta e cheiro verde picado. Reserve.
3º - Em uma panela dissolva a maisena no leite. Logo acrescente a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de sal. Mexa, para não grudar no fundo da panela, até engrossar.
4º - Em um marinex, monte uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco.
5 ° - Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
OBS.: Pode-se trocar o presunto por carne moída cozida só com alho e cebola ralada. Ou lingüiça calabresa picada e aquecida por 2 minutos no microondas.

Sem comentários:

Enviar um comentário