Calda de chocolate:
Ingredientes:
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de Nescau (ou outro achocolatado)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) margarina
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, quando estiver firme coloque a calda quente sobre o bolo quente.
OBS: Ela ficará bem dura sobre o bolo
(essa é a mesma calda do bolo de cenoura.)
Calda e recheio de doce de leite com chocolate
Ingredientes:
1 pote de doce de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
Modo de fazer:
Misture o doce de leite com o creme de leite, mexa bem e junte o chocolate.
OBS: essa calda serve como recheio de bolos e para fazer pavê, pois é deliciosa!!
Pode ser usada como calda em bolos de chocolate, de laranja, de coco.
Calda Brigadeiro mole.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Quando estiver soltando do fundo da panela desligue o fogo junte o creme de leite e mexa bem, coloque sobre o bolo.
OBS: Pode ser usado como recheio de bolos.
Sem comentários:
Enviar um comentário