sábado, 30 de julho de 2011

Sugestões de caldas para bolo

Calda de chocolate:
Ingredientes:
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de Nescau (ou outro achocolatado)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) margarina

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, quando estiver firme coloque a calda quente sobre o bolo quente. 
OBS: Ela ficará bem dura sobre o bolo
(essa é a mesma calda do bolo de cenoura.)

Calda e recheio de doce de leite com chocolate
 Ingredientes:
1 pote de doce de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.

Modo de fazer:
Misture o doce de leite com o creme de leite, mexa bem e junte o chocolate.

OBS: essa calda serve como recheio de bolos e para fazer pavê, pois é deliciosa!!
Pode ser usada como calda em bolos de chocolate, de laranja, de coco.

Calda Brigadeiro mole.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de fazer:
Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Quando estiver soltando do fundo da panela desligue o fogo junte o creme de leite e mexa bem, coloque sobre o bolo.

OBS: Pode ser usado como recheio de bolos.

Sem comentários:

Enviar um comentário