sexta-feira, 29 de julho de 2011

Trufa gigante de morango

Ingredientes
-1 caixa de morangos cortados em fatias (reserve alguns morango
para decorar)

Creme branco: 

-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
-1 gema
-1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite
condensado)
-1 colher (sopa) de amido de milho

Creme preto:

-2 barras de chocolate ao leite (mais ou menos 200g cada)
-2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo
Creme branco: 


Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho
dissolvido no leite, a gema passada na peneira e dissolvida num
pouquinho de leite e misture bem. 

Leve ao fogo até virar um mingau grosso, não pode parar de mexer.
Depois que começar a ferver, baixar o fogo para não empelotar o
doce. Quando esfriar a mistura, colocar 1 caixa de creme de leite
e misturar bem e reservar.

Creme preto: 
OBS: Só faça esse creme qdo o outro estiver frio e o doce já montado)
Leve em banho-maria, o chocolate e derreta todo e em seguida, sem desligar o fogo, misture as 2 caixinhas de creme de leite ao chocolate, misture bem e reserve.
(ou no micro ondas em potencia média por 2 minutos, misture bem, se não estiver bem derretido coloque mais um minuto, depois de derretido junte o creme de leite) 
Montagem:

Coloque no fundo do refratário de vidro, os morangos cortados em
fatias, depois os morangos, o creme branco e em seguida, o creme preto. 
Leve a geladeira por 4 horas, decore com morangos e
sirva.


OBS: Testada e mais que aprovada

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