sábado, 30 de julho de 2011

Torta de linguiça e ricota

Massa: 
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
 
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
300 g de linguiça calebresa fresca (sem pele)
200 g de cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a goto
300 g de ricota fresca
 
margarina para untar
farinha de trigo p/ polvilhr
 
Modo de preparo
 
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a linguiça e refogue até que esteja dourada.
Adicione a cenoura e a salsinha. tempere com o sal  e deixe refogar por mais 5 minutos
Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar. depois junte a ricota e misature bem. 
 
Massa: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até pbter um creme homogêneo. Despeje a metade da massa em uma forma de 20X30cm, untada e enfarinhada. Por cima dsitribua o reccheio e cubra com a masa restante.
 
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido e asse por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
 
Variação de recheio:
*Com frango desfiado (1 peito) milho verde (uma lata) e azeitonas verdes (1/3 de xícara)
 
*250 g Presunto, 250 g queijo, milho e ervilha

Sem comentários:

Enviar um comentário